Este flan de langostinos es una receta fresca y deliciosa que estarĂ¡ preparada en unos minutos para hacernos disfrutar de un plato casero de restaurante.

Este flan de langostinos es una receta fresca y deliciosa que estarĂ¡ preparada en unos minutos para hacernos disfrutar de un plato casero de restaurante. Los langostinos son uno de los alimentos mĂ¡s demandados de cualquier mesa de celebraciĂ³n. Los asociamos a una serie de alegrĂ­as inesperadas, pero tambiĂ©n destaca su increĂ­ble sabor ademĂ¡s de propiedades. Ligeros, sabrosos, deliciosos y fĂ¡ciles de comer. Este flan lo tiene todo y un poco mĂ¡s. Si quieres prepararte un capricho para servir fresquito de la nevera con un buen vino blanco, toma nota de este increĂ­ble fan de langostinos, el resultado es espectacular.
Ingredientes:
  • 500 gr de langostinos pelados
  • 7 huevos
  • ½ l de leche
  • 250 ml de crema de leche
  • 50 gr de mantequilla
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • Tomatitos cherry o huevas para decorar
  • Sal
  • Pimienta
  • Mayonesa
  • CĂ³mo preparar un flan de langostinos
    1. Nos ponemos manos a la obra con esta delicia del mar. Pelamos los langostinos. Si son congelados mejor, no dejamos que se descongelen del todo para pelarlos perfectamente.
    2. Cortamos los langostinos en trocitos del mismo tamaño, podemos dejar los mĂ¡s bonitos enteros para decorar o trocearlos para crear este fondo de flan.
    3. Ponemos la mantequilla en una sartĂ©n y empezamos a saltear los langostinos. Les daremos un primer punto de cocciĂ³n.
    4. Salpimentamos al gusto y ponemos en el vaso de la batidora. Podemos guardar los mĂ¡s bonitos para decorar o simplemente trocear los langostinos para que se noten mĂ¡s.
    5. Seguimos batiendo los huevos, los vamos a mezclar con la crema de leche. Para hacer esta receta mĂ¡s light puede ser desnatada.
    6. Incorporamos medio vaso de caldo de pescado para darle mĂ¡s sabor a este flan repleto de alegrĂ­as. Rectificaremos de sal y pimienta esta base.
    7. Preparamos los vasitos para el flan. Los untamos con mantequilla para que no se peguen. Encendemos el horno a 180º y preparamos el baño MarĂ­a.
    8. Acabamos los flanes mezclando los langostinos con el resto de los ingredientes para que nos quede un plato ganador.
    9. Vertemos la mezcla en los vasitos y ponemos en el horno. Necesitaran unos 40 minutos para estar perfectos.
    10. Esperamos a que se enfrĂ­en para desmoldarlos, conseguiremos de esta manera un resultado increĂ­ble.
    11. Decoramos bien fresquitos de la nevera con un poco de mayonesa y tomates cherry. Conseguiremos un resultado de restaurante en un tiempo récord.
    12. Date un pequeño capricho y disfruta de la alegrĂ­a de un flan de celebraciĂ³n con esta sencilla receta.